ESPORTE

Colômbia vence Argentina e é líder do Grupo B

Publicado a

em

Com gols de Roger Martínez e Duván Zapata, a equipe cafeteira se impôs no Arena Fonte Nova de Salvador.

Colômbia quebrou a racha neste sábado de 20 anos sem poder derrotar a Argentina na CONMEBOL Copa América ao ganhar por 2-0 na estreia de ambas as seleções no torneio que se disputa no Brasil, na primeira jornada del Grupo B.

Os atacantes Roger Martínez, aos 71 minutos, e Duván Zapata, aos 86, marcaram os gols cafeteiros no jogo disputado no Arena Fonte Nova de Salvador (nordeste) perante cerca de 60.000 espectadores.

A vitória representa para a equipe colombiana, no início da era Carlos Queiroz em um torneio oficial, romper com 20 anos sem triunfos ante a Albiceleste na CONMEBOL Copa América, onde parecia longe daquele 3-0 no Paraguai-1999.

Argentina, por sua parte, que chegou na competição após ser finalista nas edições do Chile 2015 e Estados Unidos 2016, ambas contra o Chile, não pôde vencer o goleiro David Ospina apesar de ter várias oportunidades para fazê-lo.

Os dirigidos por Carlos Queiroz enfrentarão Qatar na próxima quarta em São Paulo, enquanto Messi e companhia irão encarar o Paraguai, na segunda jornada do Grupo B.

Estatísticas

• Colômbia derrotou a Argentina pela terceira vez em toda a história da Copa América (4E 7D): 2-1 em 1987, 3-0 em 1999 e 2-0 em 2019.

• Colômbia cortou uma racha de oito partidas sem vitórias ante Argentina (4E 4D); seu anterior triunfo foi em 2007, 2-1 como local pelas eliminatórias da Copa do Mundo.

• Argentina sofreu sua maior derrota numa estreia de Copa América; só havia caído 2-3 ante o Uruguai em 1919 e 1-2 contra a Bolívia em 1979.

• Colombia conseguiu sua quarta vitória em toda sua história ante a Argentina em um jogo não amistoso disputado em campo neutro ou como visitante (6E 12D): 2-1 em 1987 (Copa América), 5-0 em 1993 (Eliminatórias), 3-0 em 1999 (Copa América).

• Argentina tentou um só remate (Nicolás Otamendi, bloqueado) e teve apenas um toque de bola na área rival (Lionel Messi) no primeiro tempo ante a Colômbia.

• Roger Martínez anotou o 1-0 ante a Argentina no primeiro remate a gol da Colômbia na partida. Foi o primeiro tanto da Colômbia sobre a Argentina desde novembro de 2011 (Dorlan Pabón), cortando uma racha de 565 minutos sem converter ante a Albiceleste.

• Lionel Messi disputou sua partida Nº 22 na CONMEBOL Copa América, igualando com Javier Zanetti como o segundo jogador da Argentina com maior quantidade (26, Javier Mascherano).

• James Rodríguez assistiu o primeiro gol da vitória ante a Argentina e chegou a sua 25ª assistência com a Colômbia, sendo o máximo assistente da seleção Cafeteira neste século.

• Os argentinos Lionel Messi e Sergio Agüero não puderam completar nenhum passe entre si no primeiro tempo ante a Colômbia.

O maior Portal de Notícias e Entretenimento de Cajazeiras e região. O que você gostaria de saber "A gente mostra todo mundo vê"