E.C. VITÓRIA

Time de Guerreiros orgulha a Torcida com Virada Épica no Barradão

Publicado a

em

“Sabe, eu sou Vitória com muito orgulho, com muito amor…”. Mais do que nunca, a torcida rubro-negra teve motivos para cantar à exaustão neste domingo (31) ao final do primeiro clássico BA-VI decisivo do Campeonato Baiano. O time orgulhou seu torcedor ao sair de um resultado adverso de 2 a 0, virar para 3 a 2 em 31 minutos e largar em vantagem na decisão do título.

Dois jogadores saíram do banco de reservas e foram protagonistas da épica virada rubro-negra. Mateus Gonçalves marcou dois gols, agora soma três com a camisa do Leão, e Iury Castilho garantiu a virada no acréscimo.

Diante do resultado deste domingo, o Vitória vai novamente enfrentar o Bahia e com a vantagem do empate, no próximo domingo, dia 7 de abril, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. Caso perca por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.

Foi a 23ª partida no Barradão sem derrota. São 19 vitórias e quatro empates, e desde junho de 2023 a equipe não é batida dentro do santuário.

Foi um jogão. Primeiro tempo com direito a finalização infeliz de Alerrandro, que chutou para fora com o gol aberto. Pelo lado do adversário, Wagner Leonardo apareceu no acréscimo do tempo para salvar quase em cima da linha a cabeçada de Thaciano.

O segundo tempo começou com uma ducha fria: aos 35 segundos, Thaciano apareceu livre para empurrar o passe de Cauly e abrir o marcador. O Vitória reagiu, mas levou o segundo gol aos 17 minutos, marcado por Cauly.

A sensacional reação rubro-negra começou aos 21 minutos. Mateus Gonçalves, que tinha entrado no lugar de Willian Oliveira, deixando o Vitória somente com dois volantes, pegou a sobra da bola em chute de Matheusinho e completou cruzado e rasteiro para fazer o primeiro.

Animado, o time continuou buscando o empate. Léo Condé, por sua vez, passou a mexer mais na formação, chegando a abrir mão de um lateral. Confiante, a torcida não parava de cantar. A recompensa começou com outro jogador que entrou no decorrer da partida – Iury Castilho. Ele fez boa jogada pela direita, bateu forte, o goleiro defendeu parcialmente e, caprichosamente, mais uma vez Mateus Gonçalves pegou a sobra e empatou aos 44 minutos. O VAR analisou e confirmou o gol.

A pressão rubro-negra pela Vitória aumentava à medida que a torcida incentivava e com o jogo ainda mais aberto, aos 52 minutos, Iury Castilho apareceu para incendiar de vez o Barradão. O capitão Zeca desceu como ponta, cruzou à meia altura para a área e Iury Castilho finalizou de primeira e com força para marcar 3 a 2.

Na saída de bola, o árbitro encerrou o clássico, o terceiro do ano, o segundo vencido pelo Vitória pelo mesmo placar – 3 a 2 e de virada novamente.

CAMPEONATO BAIANO | FINAIS

Jogo de Ida

VITÓRIA 3 X 2 BAHIA

Data: 31/03 – DOM

Local: estádio Barradão, Salvador/BA

Horário: 16 horas (de Brasília)

Árbitro: Bruno Pereira Vasconcelos, auxiliado por Luanderson Lima dos Santos e Alessandro Álvaro Rocha de Matos (trio da FBF)

Gols: Thaciano (BAH) aos 35s, Cauly (BAH) aos 17min, Mateus Gonçalves (VIT) aos 21min e aos 44min e Iury Castilho (VIT) aos 52min do 2º tempo

Cartão Amarelo: Camutanga, Dudu, Rodrigo Andrade (VIT), Caio Alexandre e Thaciano (BAH)

Público: 30.439 pagantes

Renda: R$863.763,00

VITÓRIA: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Patric Calmon (Iury Castilho); Willian Oliveira (Mateus Gonçalves), Dudu (Lucas Esteves) e Rodrigo Andrade; Osvaldo (Zé Hugo), Alerrandro (Léo Gamalho) e Matheusinho; Técnico: Léo Condé.

O maior Portal de Notícias e Entretenimento de Cajazeiras e região. O que você gostaria de saber "A gente mostra todo mundo vê"